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COS'È L'OZONO

PRODUZIONE E CARATTERISTICHE

SETTORI DI UTILIZZO

SALUTE E TECNOLOGIA


PROPRIETÀ MICROBICHE


DOMANDE FREQUENTI

Settori di utilizzo

L'utilizzo dell'Ozono è proposto in sostituzione all'uso di prodotti chimici infettanti (tossici), come trattamenti al cloro o calce viva i quali possono risultare tossici, caustici e altamente corrosivi.

AirFarm è di essenziale aiuto per la disinfezione e sanitizzazione degli ambienti.


Settore pubblico:

Scuole, Cinema, Teatri Centri Commerciali, Uffici, Sale Meeting, Biblioteche.

Negli ambienti ad alta densità di persone, AirFarm è in grado di purificare l'aria e di deodorarla, creando un ambiente sano, che rende più gradevole il soggiorno e migliora il rendimento e la concentrazione mentale.


Settore sanitario:

Ospedali, Studi Medici - Dentistici - Veterinari, Sale d'Attesa, Case di Riposo, Industria Chimica e Farmaceutica.

In questi luoghi è importante mantenere gli ambienti sempre asettici.

AirFarm grazie agli ioni di ossigeno, ossida germi e batteri con un'efficacia di abbattimento fino al 99%, anche su superfici ed utensili di lavoro.


Settore alimentare:

Celle Frigorifere, Banchi Frigoriferi, Vetrine, Espositori Refrigeranti, Trasporti Refrigeranti, Industrie e Laboratori Alimentare di Lavorazione Carne, Pesce, Frutta, ecc.

AirFarm è di essenziale aiuto per mantenere i cibi freschi più a lungo ed evitare l'ossidazione della carne, del pesce, delle verdure.

Abbattendo batteri e germi, non solo migliora il mantenimento degli alimenti, ma migliora anche l'immagine dei buffet e delle vetrine espositrici.

Garantisce l'igiene e la sanitizzazione lungo tutto il percorso della filiera alimentare.


Settore ristorazione ed alberghiero:

Ristoranti, Hotel, Bar, Pub, Agriturismi, Enoteche, Discoteche, Negozi...

Nei luoghi di preparazione dei cibi è necessario mantenere l'ambiente il più possibile sterile e igienico, eliminando muffe, acari, batteri.

AirFarm rappresenta la soluzione ideale per questi ambienti, ed elimina il cattivo odore dell'aria non solo in cucina, ma anche nelle sale meeting, nelle Hall e nelle camere d'albergo.


Settore privato:

Abitazioni, Locali Fumatori, Circoli Privati, Palestre.

L'aria pulita aumenta la profondità del respiro ed il benessere psicofisico, portando benefici a tutte le età.

Nelle case e negli ambienti privati, l'ossigeno attivo di AirFarm arriva ovunque, purificando l'aria da polvere, tracce di detersivi, batteri, muffe ed acari.


Settore animali:

Abitazioni private, Pet-Shop, ecc.

AirFarm è di essenziale aiuto per mantenere il benessere psico-fisico.

La soluzione ideale per una insostituibile barriera al diffondersi di pericolose allergie, che agisce purificando l'aria da polvere, batteri, muffe ed acari.


Deodorazione e Sterilizzazione:

A fronte di svariate fonti e tipologie di odori e batteri, tramite l'utilizzo di AirFarm è possibile bonificare l'aria da sgradevoli odori.

L'Ozono, in quanto agente ossidante enormemente più efficace dei composti del cloro, non produce sottoprodotti organici, è il più valido strumento che la tecnologia può applicare.

Si aggiungono vantaggi come:

  • Basso costo;

  • Produzione di Ozono in loco, evitando quindi di maneggiare sostanze pericolose o tossiche;

  • Annullamento di spese aggiuntive, quali stoccaggio, pratiche per l'ordinazione e trasporto.


Trattamento dell'Ozono sulla carne

Il trattamento con Ozono diminuisce il numero di batteri mesofili aerobici, coliformi e solfato riduttori presenti sulla carne e nei relativi veicoli di trasporto.

Uno studio dimostra l'inibizione della crescita microbica sulle carni di manzo, conservate alla temperatura di 0.4°C, utilizzando Ozono ad una concentrazione tra 10 e 20 ug/l.

Altri studi dimostrano che utilizzando Ozono per il trattamento di microrganismi aerobi, che crescono sulle superfici della carne, conservata alla temperatura di 2.5 - 6 °C, si arresta la crescita di alcuni Enterocacteriaceae.

L'Ozono è efficace sulle carni se utilizzato nelle concentrazioni indicate, ovviamente se le carni non sono già pesantemente contaminate.


Trattamento dell'Ozono sulla frutta e verdura:

Il trattamento di disinfezione con l'Ozono è risultato efficace anche su frutta e verdura.

Sono stati effettuati svariati test su mele, uva, arance, ecc.

Per esempio, sottoponendo acini d'uva per 20 minuti ad una concentrazione di Ozono pari a 8 mg/l, si ha una diminuzione del numero di batteri, funghi e lieviti.

Altri test, risultati positivi, sono stati effettuati su patate, cipolle e bietole da zucchero, utilizzando una concentrazione di Ozono pari a 3 mg/l, temperatura di 6 - 14 °C e RH al 93% - 97%.

Dai test eseguiti si può inoltre confermare che la QUALITÀ' e la composizione chimica non cambiano.


Trattamento dell'Ozono sul pesce:

Nell'industria, l'Ozono fu testato per disinfettare i prodotti pescati e migliorarne le qualità sensoriali. Sono stati effettuati trattamenti sulla pelle del pesce, utilizzando soluzioni al 3% di NaCl e Ozono alla concentrazione di 0.6 ppm per un tempo da 30 a 60 minuti.

Si è osservata una buona diminuzione di carica batterica vitale.

L'Ozono ha effetto in acqua distillata e soluzione di NaCl al 3% per l'inattivazione dei microrganismi, quali:

Vibrio cholera, Ecoli, Salmonella Typhimurium, V. parahaemolyticus e S. aureus.

Il trattamento con Ozono minimizza inoltra il tempo di lavaggio e migliora il colore del prodotto garantendone una più lunga conservazione.