Ok

Cookie Policy: questo sito utilizza i cookie.

Se continui a navigare sul sito acconsenti alle Condizioni e ai Termini, alla Privacy Policy e utilizzo dei cookie durante la navigazione sul sito.

Per saperne di più sui cookie e su come cambiare le impostazioni, consulta la Cookie Policy


COS'È L'OZONO

PRODUZIONE E CARATTERISTICHE

SETTORI DI UTILIZZO

SALUTE E TECNOLOGIA


PROPRIETÀ MICROBICHE


DOMANDE FREQUENTI

Cos'è l'Ozono

L'Ozono (simbolo O3) è un gas dall'odore caratteristico che si forma negli strati alti dell'atmosfera, in prossimità di scariche elettriche, scintille e fulmini.

L'Ozono è un gas essenziale per la vita sulla Terra, permette l'assorbimento della luce ultravioletta emanata dal Sole, infatti, lo strato di Ozono presente nella stratosfera protegge dall'azione nociva dei raggi ultravioletti UV-B.

Il gas, non essendo stabile sul lungo periodo, non viene prodotto in bombole, ma può essere preparato al momento, attraverso AirFarm, che tramite piccole scariche elettriche controllate, converte l'ossigeno dell'aria in Ozono.

Grazie al suo potere ossidante, l'Ozono viene impiegato per:

  • Disinfettare;

  • Sanitizzare;

  • Deodorare.

Distruggendo alghe e batteri, inattivando virus e ossidando molti contaminanti organici ed inorganici presenti sia in aria che in acqua.


AirFarm, grazie alle proprietà dell'Ozono, può essere utilizzato in vari settori / ambienti, come:

  • Ospedali;

  • Case di Riposo;

  • Centri Sportivi;

  • Scuole;

  • Cucine di Alberghi, Ristoranti, Mense;

  • Industrie o Laboratori Alimentari;

  • Stanze di Albergo;

  • Disinfezione di superfici destinate al contatto con gli alimenti;

  • Disinfezione della carne da spore di muffe e lieviti;

  • Sale Meeting;

  • Macellerie;

  • Pescherie.


Tra gli usi industriali dell'Ozono:

  • Disinfezione del pesce da spore di muffe e batteri;

  • Disinfezione di frutta e verdura da spore di muffe e lieviti;

  • Ossidazione di inquinanti chimici dell'acqua (ferro, arsenico, acido solfidrico, nitriti e complessi organici);

  • Ausilio alla flocculazione di fanghi attivi nella depurazione delle acque;

  • Pulizia e sbiancamento dei tessuti;

  • Disinfezione di aree pubbliche;

  • Disinfezione e deodorazione nell'attività artigianale;

  • Disinfezione e deodorazione di tutti gli ambienti alberghieri e di ristorazione, case di riposo, scuole, cinema, ecc.

  • Disinfezione dell'acqua negli acquedotti;

  • Disinfezione dell'acqua delle piscine;

  • Disinfezione dell'acqua destinata all'imbottigliamento.


Tra i tanti meriti dell'Ozono, vi è anche quello di non essere pericoloso per l'uomo e animali domestici, se esposti per brevi periodi, perché entro pochi minuti dalla produzione si decompone completamente ritrasformandosi in ossigeno.